汁°

大家好呀,我是柠檬!ヾ(*´∇`)ノ

迟到很久的repo【被打】  @九九☆

冬季花园有一种与众不同的感觉。
从封面开始就不一样。并没有直接描绘伞修二人,而是花中叶下的雀,和雪花以及一片白茫茫映衬得凛冽,也把镜头拉远,仿佛描绘他们所在的环境,还没翻开书就感受到扑面而来的雪国气息。
整个冬季花园的故事,让我来说的话,就是个下流得很唯美的故事。十九太太的文风啊——很难形容,大概是一种比华丽更清新,比温柔更凛冽的感觉,像是冬春之际的第一抹东风。用这样清冷的文字写着情色故事的十九太太——引用文章中的一段话,“让苏沐秋觉得自己在森林私处的藤床上把精灵按住操,或是以他身为人的神圣亵渎神”。叶修那么干净可爱,想亵渎他都有罪恶感。但是真的看到他被沐秋按住被迫咬(x)的时候莫名地兴奋起来,那样的画面想一想都让人血脉贲张——红润柔软的嘴唇被迫含着紫红粗鲁的东西,白皙的皮肤被留下红痕,脆弱的地方被小偷先生踩着蹂躏。神诶,被按住尽情地欺负诶。看得又心疼又兴奋。大概人是有劣根性,总想着亵渎神,看见叶修被搞成那副模样就开心。我真恶劣啊。
沐秋的姿态也是很有趣的。明明就是心怀不轨、最后也真的那么干了的的小偷先生,用自己的东西那样欺负叶修,可是偏偏细心又纯情,被用微妙的眼神看了还会脸红。把神拉下神坛恶劣地玩弄,还一边羞涩地说“对不起”的坏孩子。大概是还对神心存敬畏,哦不,又或者是,因为喜爱。
整个故事真的太美了,艺术品的那种美。设定超级棒。虽然我没怎么看懂(例如叶修的白垩的皮肤,还有用花朵刺入心口弥补裂痕等等,那是艺术描写还是真的是什么设定吗?),但是一点也不影响,反而增加了神秘的美感。
而且感觉这个叶好小哦……想被欺负的小孩子……超可爱……(倒地捧心)
最后,给十九太太比个哈特!请继续加油!

评论(4)

热度(19)