汁°

大家好呀,我是柠檬!ヾ(*´∇`)ノ

 @狐絳  @青空之上。 

 
  

我一定是第一個repo!!!!!今天一收到本子開心得跳起來!!!!!!

 並不是正經的長評,只是一個迷妹的尖叫×
  

先說心跳吧。我一直非常非常喜歡這篇的名字,給我一個名字維持心跳,當初第一次看到這個標題我就有一種很深的被戳中的感覺,大概就是——我不知道怎麼用言語形容那種感覺——你對我的愛和記憶,是我重新回到你身邊一切力量和理由。心跳整個故事給我的感覺是一種非常全新的感覺。新穎的設定是一方面,但更重要的是,心跳帶著苦澀的溫暖。因為非常真實。講真,看過很多的文,沐秋回到葉修的身邊都非常水到渠成順理成章,但是我總覺得,從客觀角度來看,哪有那麼容易呢。畢竟也是十年。而心跳所記敘的他們重新回到彼此身邊的過程,甚是曲折,整個過程中有開心的也有難過的,給我非常真實的感覺。這種真實的溫度把心跳和其他的一些文都區別開了。看到最後,他們都能好好地留在彼此身邊真是太好了。

 
  

再說RB。港真,我沒多分析劇情,看肉去了。【抱頭蹲】重寫的第二部真是prprprpr抖S的沐秋怎麼那麼帥被搞得亂七八糟的葉修怎麼那麼可愛!!!!!【尖叫】還有番外實在是太可愛了QUQQQQQQQ特別是沐秋拿著驗孕棒叨叨叨的那一段真的太可愛了嗚嗚嗚嗚這個傻爹地怎麼這麼可愛嗚嗚嗚嗚嗚嗚!!!還有葉修的那一句“今晚對不對我犯罪啊老公?”簡直太犯規了!!!!!!!“老公”什麼的嗚嗚嗚嗚嗚!!!!!!【無法言語】還有傲嬌的昭玖和姐控的晚舞wwww傘修家的孩子就是那麼可愛!!!!!!!!!!

好了還是正兒八經地說一下。【被打死】其實改過之後的RB給我的感覺是有些驚艷的。說實話,一開始RB我其實更多是追著肉去的,原來的版本在一些地方的描寫會更加帶感,但是代入傘修的性格之後,還是難免的有一點扭曲,會有那麼一點點……為肉而肉的感覺?(只有一點點啦)改過之後的第二部,我個人感覺更加貼近傘修的性格。沐秋雖然執念和抖S屬性爆發,但每一個動作,每一句話,都是他十年以來的心情和性格變化的寫照。怎麼形容呢,大概是“我不理解,為什麼你會不管不顧的離開那麼多年,帶給我十年的折磨和傷害,但我還是很愛很愛你”的感覺吧。我看到書裏有好幾次提到沐秋被自己的指甲掐得傷痕累累的手,新舊傷痕縱橫交錯。在對葉修做出每一個淩虐的動作的時候他的心裏也在受折磨。還有很多很多的細節,都在體現他對葉修的糾結的執念。這樣的心情的寫照多了,使得他的淩虐也不再那麼讓人難以理解。每一句“我的”“我的”“我的”,我的葉修,都是疼痛的深情的呼喚。

但對於葉修的描寫才是最讓我感到驚艷的地方。可以明顯地感覺到修改之後的葉修的心理描寫變得更多了。並且更加像一個戀愛中的白癡(並不是)。被殘忍對待的時候他一次次感到難過、不安和吃醋,““他不生氣,他吃醋,一想到有人在他不知道的時候可能和蘇沐秋做了怎樣怎樣的教學,心裏就很不是滋味”“嗯……我也……愛你……”“他有預感可能會吃孩子的醋”,這麼多可愛的心理波動,甚至於吃自己未出世的孩子的醋,處處體現他對於沐秋的執念,哪里像是那個威風凜凜的鬥神,更像個為愛苦惱的戀愛新手。

但是最神來之筆的,大概是在葉修失憶和沐秋做,以為是被陌生人上了的那一段了。真的是看得非常心酸,前面的所有淩虐和那個比起來都是微不足道的。葉修的恐懼和絕望躍然紙上——被不認識的人上了,被射在裏面,是世界上最可怕的噩夢。他覺得自己好髒,掙扎著卻逃脫不了,除了自盡再也沒有別的想法。他可以讓沐秋對他做任何過分的事情,但僅僅是他,只能是他,任何其他人的碰觸都是絕望的深淵。身為鬥神的驕傲不允許他讓自己在任何人身下承歡,為了他的驕傲和尊嚴他寧可結束自己。但是,只有蘇沐秋,只有一個人可以讓他卸下所有防備去承受傷害,除他以外,絕無第二人。

——他生而為神,擁有最高的無法沾染的驕傲,但是只有那一個人,唯一的一個,可以讓神卸下一切,對他展示全部的脆弱。


而所幸的是,掌握著神的弱點的人尊重和維護他的驕傲。

 
  

最後!!!向兩位太太致敬!!!!十分感謝一直帶給我們這麼好的文章!!!!以後請繼續加油!!!!

 

评论(5)

热度(24)

  1. 似离汁° 转载了此图片
    呜喔喔喔!长评!爽!!!很好校稿的格式塔崩坏值了!!! 欸然后RB去给我分析剧情啊喂XD我们很认真