汁°

大家好呀,我是柠檬!ヾ(*´∇`)ノ

【伞修】狗粮

送给蘭蘭  @蘭珵翛 - 暫時歇業  心情好起来哦ヽo(=´∇`=)oノ

一个难吃的小甜饼,请不要嫌弃(`・ω・´)

原著伞存活背景,金毛寻回犬伞×人类叶设定

一只傻傻的苏哥哥w

————————————————————————————————

“回来了?过来吃饭。”

踩着饭点回到家的叶修一推开门就闻到熟悉的饭香。围着围裙的金毛寻回犬从厨房里跑出来,娴熟地和他交换了一个亲吻,把他拉到饭厅吃饭。他在餐桌旁坐下,看着苏沐秋把围裙丢进厨房,在他面前坐下就开始愉快地扒饭,毛茸茸的耳朵轻微抖动着,英俊的脸上的微小绒毛在暖黄色的灯光下清晰可见。

整个场景美好得像一幅画。

可是这不对,有什么地方不对。叶修看了苏沐秋一会儿,缓缓开口叫他的男友:“沐秋。”

“嗯?”

“之前买的狗粮吃完了吗?”

“……没啊。”苏沐秋的眼神闪烁了一下,但很快又恢复正常,“不想吃就不吃了呗。愣着干嘛,赶紧吃饭,别忘了今晚你洗碗。”顺手把一块肉塞进叶修嘴里,金毛犬继续往嘴里扒饭,完全无视掉男友变得越发诡异的眼神。

不对劲,很不对劲。咀嚼着被塞进嘴巴里的肉,叶修眯起了眼睛。

这可不是他熟悉的苏沐秋。

 

即使是品种高贵的犬类,但流浪在外还要养活幼小的妹妹的生活背景,使苏沐秋在还是幼犬的时候就养成了杂食的习惯,对于食物来者不拒。这种情况在捡了叶修回家之后愈发变本加厉,看得从小用高级狗粮喂养小点的人目瞪口呆。

“苏沐秋你能不能有点身为高级犬种的尊严,怎么杂食得跟土狗似的。”

“‘高级犬种的自尊’,那是什么,能吃吗。”端着碗泡面的苏沐秋朝他翻了个白眼,“要按你们有钱人那种喂养标准我早就饿死了。杂食好养活啊你懂不懂啊叶大少爷。”

当时自己是怎么回答的已经记不清了 ,但金毛犬爱惜粮食到抠门地步的形象倒是深入他心。这份节俭等到后来生活变好后也没有改变,没少被其他人嘲笑他没有贵族气质。

所以, “不想吃就不吃”这种话会从他嘴里冒出来,简直是一件惊悚的事情。

莫非是新买回来的牌子不合他口味?买的时候因为常吃的牌子卖光了就随手挑了一袋,后来却听说这个牌子的狗粮味道非喜即恶。想了半天觉得似乎只有这么个解释行得通的荣耀教科书啧了一声,瞥了一眼那袋启封没多久的狗粮,露出同情的神色。

能让苏沐秋都嫌弃的味道,这牌子怕是做不下去。这么想着的叶修心情好转,打开了购物网页。

 

本来以为换回熟悉的牌子苏沐秋心情会好起来,出乎他意料的是,金毛犬看着他网购回来的一大堆狗粮果断黑了脸。

“叶修你嫌钱多吗买这么多回来干什么。”

“这不是看你嫌弃之前的牌子吗,给你买了这么多回来任君挑选啊?”

“我不吃……啧。”再次语出惊人的苏沐秋瞧着爱人的眼神变得愈发奇怪,烦躁地磨了磨牙。金色的耳朵抖了抖,他突然伸手把人扛进了卧室,抡在床上就欺身压了上去。

“喂你干嘛大白天发情……唔!”还没来得及反应敏感的耳垂就被衔住,尖尖的犬类的牙齿在上面摩挲,金毛犬把粗糙的舌尖探进耳洞舔弄,让身下的人类的身体发软发烫。嘴巴被堵住,下身被不安分的爪子抓住抚摸,不满的反抗声音逐渐小了下去。

然后就是一室旖旎。

 

完事之后金毛犬似乎消了气,趴在爱人的身上轻舔他的脸颊以示亲密。眼皮沉重得不行但仍对这件事耿耿于怀的叶修挣扎了一下,伸手揪住了苏沐秋垂在他脸侧的耳朵。

“……喂,沐秋。”

“嗯?”

“所以你、到底为什么不吃……?”

“……”后者搂紧了他,用舌尖轻触他的眼睛示意他睁开眼。人类费力地挑开眼皮,对上苏沐秋蜜色的清澈眸子。犬类沉默了许久,终于在叶修将要睡着的时候缓缓开口,语气一半别扭一般认真。

“单身狗才要吃狗粮。”

“我们应该是发狗粮的。”

 

叶修微微一愣。

这理由他倒是没想到。之前有听黄少天说过类似的话,他当时是嗤之以鼻,没想到苏沐秋倒是听了进去。仔细一想,虽然同吃同住了这么久,但除了最开始生活艰难那几年之外,他和苏沐秋都是处于他吃他的菜苏沐秋啃他的粮的模式。后者也提过几次要和他一起吃同样的食物,自己却是因为怕他吃人类的调料放得重的食物吃出事来一直拒绝。没说清楚原因,想必是让金毛犬不悦了。

结合着苏沐秋一向对罗曼蒂克的偏执一想也就释怀了的人沉默了一会儿,伸手抱住趴在身上的苏沐秋,顺他背脊上的一溜细毛:“就是因为这个?”

“嗯。”

“……好。”叶修从他的背脊摸到了脖子,捏了捏苏沐秋后颈的软肉。在大型犬舒服地哼哼的时候猛然发力,拎着脖子把后者扔出房间,大爆手速锁上了门。无视了金毛犬在门外嗷嗷嗷的嚎叫,他抖着发软的腿爬回床上。

开什么玩笑,突然不吃东西把人吓了一跳,想安抚一下他却被一言不合地压着上了的人爬进被子里冷笑一声,觉得自己有必要教导苏沐秋如何做一只合格的金毛犬。

至于他纠结的东西,睡醒之后再处理好了。在犬类幽怨嚎叫的背景声中昏昏欲睡的人想。

反正,也不是什么难处理的问题。

 

于是半个月后到这两人的小窝拜访的魏琛看到的画面就是一人一犬在餐桌旁互相喂食的情景,满桌粉红泡泡遮都遮不住。看得他一头青筋直跳:“你俩的节操呢?大白天的能不能收敛一点啊老夫的眼都要瞎了!还有苏沐秋你怎么和他一起吃啊你的狗粮呢?”

“什么狗粮,果然是年纪大了记性不好啊老魏,吃狗粮的可是你们这些单身狗啊?”叶修睁眼说瞎话,似乎半个月前不解风情的那个人不是他。

“大概是单身太久了心里憋屈吧。赶紧找个好姑娘啊老魏,不然看你天天吃狗粮我们也挺不好意思的。”苏沐秋微笑着帮腔。

“……妈的你们两个!”被这对狗男男气得七窍生烟的魏琛忍不住爆了粗口。看着无视他继续你侬我侬的一人一犬,他从口袋里掏出了手机,打给了方锐。

“喂,方锐。”

“干嘛?”

“妈的。”他一脸心塞的表情。

“我居然被一只狗塞了一嘴狗粮。”

-End-

评论(11)

热度(65)